- 調理時間 15分
- エネルギー 197kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| あじ | 2尾 | 140g | |
|---|---|---|---|
| イタリアンパセリ | 適量 | ||
| A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | |
| A | キユーピー あらびきマスタード | 小さじ2 |
作り方
1Aを混ぜ合わせる。
2①の半量をあじの両面にぬる。
3フライパンに②を入れて火にかけ両面を焼く。火が通ったら火を止め、残りの①を身の面にぬる。
4器に③を盛りつけ、イタリアンパセリを添える。
調理のポイント
マスタードマヨで、洋風メニューをおたのしみいただけます。
仕上げにもう一度ぬることで、マスタードの味が引き立ちます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 197kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.2g |
| 脂質 | 14.8g |
| 炭水化物 | 0.8g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| 野菜摂取量 | 1g |














































