あじのマスタードマヨ焼き

写真:あじのマスタードマヨ焼き

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 199kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

あじ 2尾 140g
イタリアンパセリ 適量
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2
A キユーピー あらびきマスタード 小さじ2

作り方

1Aを混ぜ合わせる。

21の半量をあじの両面にぬる。

3フライパンに2を入れて火にかけ両面を焼く。火が通ったら火を止め、残りの1を身の面にぬる。

4器に3を盛りつけ、イタリアンパセリを添える。

調理のポイント

マスタードマヨで、洋風メニューをおたのしみいただけます。
仕上げにもう一度ぬることで、マスタードの味が引き立ちます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 199kcal
たんぱく質 14.2g
脂質 14.8g
炭水化物 0.9g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 1g

あじを活用しよう

その他魚介料理のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー