鶏むね肉のバンバンジー風

写真:鶏むね肉のバンバンジー風

キユーピー ディフェとごま和えの素を使って、 かんたんにソースができます。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 238kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 66g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚 180g
トマト 1/2個 83g
きゅうり 1/2本 49g
少々
少々
キユーピー ディフェ 30g
野菜百珍 ごま和えの素 大さじ2

作り方

1鶏むね肉は耐熱器に入れ、酒、塩をしてラップをかけ、レンジ(500W)で
約6分加熱し、粗熱がとれたらそぎ切りにする。

2トマトは薄い輪切りにする。

3きゅうりは細切りにする。

4キユーピー ディフェとごま和えの素を混ぜ合わせる。

5器に2を敷き、3、1の順に盛りつけ、4をかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 238kcal
たんぱく質 21g
脂質 13.1g
炭水化物 8g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 66g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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