バナナのホットジャムソース

メール
送信
写真:バナナのホットジャムソース

バナナをソテーするだけでできるかんたんなデザートです。 そのままはもちろんホットケーキやフレンチトーストにのせてもおいしいです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 209kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

バナナ 2本 180g
バター 大さじ2
ミント 適量
アヲハタ 55 オレンジママレード 適量

作り方

1バナナは皮をむき、斜め半分に切る。

2フライパンにバターとジャムを入れて火にかけ、①を入れしんなりするまで炒める。

3器に②を盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

お好みで、白ワインを少々加えてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 209kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 10.7g
炭水化物 28.8g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

バナナを活用しよう

その他スイーツのレシピ

アヲハタ 55 オレンジママレードを使ったレシピ


素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

このレシピが関連するカテゴリー