ヨーグルトの酸味と白桃がよく合うパフェです。かんたんに出来るので、お子様のおやつにもおすすめです。
- 調理時間 20分
- エネルギー 274kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| シリアル | 適量 | ||
|---|---|---|---|
| プレーンヨーグルト | 50g | ||
| 生クリーム | 50ml | ||
| グラニュー糖 | 大さじ2/3 | ||
| キウイフルーツ | 1個 | 85g | |
| ミント | 適量 | ||
| アヲハタ まるごと果実 白桃 | 適量 |
作り方
1ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて8分立てにする。
さらにプレーンヨーグルトを加えて8分立てにする。
2キウイフルーツは皮をむきいちょう切りにする。
3グラスにシリアル、②、①、まるごと果実の順に盛りつけ、ミントを飾る。
調理のポイント
お好みのフルーツを添えてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 274kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.2g |
| 脂質 | 11.7g |
| 炭水化物 | 38.8g |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| 野菜摂取量 | 1g |













































