- 調理時間 20分
- エネルギー 564kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
薄力粉 | 110g | ||
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ベーキングパウダー | 小さじ1 | ||
砂糖 | 大さじ3 | ||
白ごま | 適量 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
水 | 大さじ4 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ4 |
作り方
1ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。
2①にマヨネーズと水を加え、なめらかになるまで混ぜる。
3②をひと口大に丸めて水(分量外)にくぐらせ、ごまをまんべんなくつける。
4約150℃の油でカリッとなるまで揚げる。
調理のポイント
マヨネーズが卵やバターの代わりになります。
生地を水にくぐらせてごまをつけることで、ごまが取れにくくなります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 564kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 33.9g |
炭水化物 | 56.5g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 0g |