さくっとマヨドーナッツ

写真:さくっとマヨドーナッツ

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 564kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

薄力粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 大さじ3
白ごま 適量
サラダ油 適量
大さじ4
キユーピー マヨネーズ 大さじ4

作り方

1ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。

21にマヨネーズと水を加え、なめらかになるまで混ぜる。

32をひと口大に丸めて水(分量外)にくぐらせ、ごまをまんべんなくつける。

4約150℃の油でカリッとなるまで揚げる。

調理のポイント

マヨネーズが卵やバターの代わりになります。
生地を水にくぐらせてごまをつけることで、ごまが取れにくくなります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 564kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 33.9g
炭水化物 56.5g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ごまを活用しよう

洋焼き菓子のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー