たっぷりのマッシュルームとベーコンに、ガーリックと赤とうがらしの風味がよく合う、スパゲッティです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 585kcal
- 食塩相当量 3.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g | ||
---|---|---|---|
パセリ | 適量 | ||
ベーコン | 2枚 | 40g | |
塩 | 適量 | ||
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし | 大さじ4 | ||
サラダクラブ マッシュルーム(スライス) | 1袋 | 50g |
作り方
1ベーコンは1.5cm幅に切る。
2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
3フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、①と
マッシュルームを炒める。
4③に②と残りのオイルソースを加えて全体をからめる。
5器に④を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 585kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.2g |
脂質 | 22.2g |
炭水化物 | 76g |
食塩相当量 | 3.3g |
野菜摂取量 | 0g |