マッシュルームとベーコンのスパゲッティ

写真:マッシュルームとベーコンのスパゲッティ

たっぷりのマッシュルームとベーコンに、ガーリックと赤とうがらしの風味がよく合う、スパゲッティです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 582kcal
  • 食塩相当量 3.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

作り方

1ベーコンは1.5cm幅に切る。

2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。

3フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、①と
マッシュルームを炒める。

4③に②と残りのオイルソースを加えて全体をからめる。

5器に④を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 582kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 22.1g
炭水化物 75.8g
食塩相当量 3.5g
野菜摂取量 0g

ベーコンを活用しよう

パスタ(温)オイルのレシピ

キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらしを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す