マッシュルームとベーコンのスパゲッティ

写真:マッシュルームとベーコンのスパゲッティ

たっぷりのマッシュルームとベーコンに、ガーリックと赤とうがらしの風味がよく合う、スパゲッティです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 582kcal
  • 食塩相当量 3.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

作り方

1ベーコンは1.5cm幅に切る。

2スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。

3フライパンにオイルソース大さじ2を入れて火にかけ、1と
マッシュルームを炒める。

43に2と残りのオイルソースを加えて全体をからめる。

5器に4を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
オイルソースの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 582kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 22.1g
炭水化物 75.8g
食塩相当量 3.5g
野菜摂取量 0g

ベーコンを活用しよう

パスタ(温)オイルのレシピ

キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらしを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー