さばのマヨネーズ焼き みそ煮風

写真:さばのマヨネーズ焼き みそ煮風

マヨネーズにみそを混ぜてさばに味つけをしました。 トースターで焼くので、かんたんに出来ます。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 287kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 8g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

さば 2切れ 160g
しょうが 15g
A 合わせみそ 大さじ1.5
A 砂糖(上白糖) 5g
A キユーピー マヨネーズ 大さじ1

作り方

1しょうがはせん切りにする。

2Aを混ぜ合わせる。

3さばに1の半量をのせ、2をぬり、
火が通るまでオーブントースターで焼く。

4器に3を盛りつけ、残りのしょうがをのせる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 287kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 19.9g
炭水化物 6.2g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 8g

このレシピに使われている商品

さばを活用しよう

その他魚介料理のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー