さばのマヨネーズ焼き みそ煮風

写真:さばのマヨネーズ焼き みそ煮風

マヨネーズにみそを混ぜてさばに味つけをしました。 トースターで焼くので、かんたんに出来ます。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 287kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 8g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

さば 2切れ 160g
しょうが 15g
A 合わせみそ 大さじ1.5
A 砂糖(上白糖) 5g
A キユーピー マヨネーズ 大さじ1

作り方

1しょうがはせん切りにする。

2Aを混ぜ合わせる。

3さばに1の半量をのせ、2をぬり、
火が通るまでオーブントースターで焼く。

4器に3を盛りつけ、残りのしょうがをのせる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 287kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 19.9g
炭水化物 6.2g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 8g

このレシピに使われている商品

さばを活用しよう

その他魚介料理のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す