かつおと昆布だしのうまみがきいたパスタソースで、かんたんにできる一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 238kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
すし飯 | 200g | ||
---|---|---|---|
のり | 1枚 | 3g | |
キユーピー あえるパスタソース だし香る納豆 | 1袋(30.3g) |
作り方
1パスタソースと具は混ぜておく。
2巻きすの上にラップを敷いて半分に切ったのりをおき、すし飯の半量を広げる。
32に1の半量をおき、一気に巻く。同様にもう1本作る。
4器に6等分に切った3を盛りつける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 238kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.4g |
脂質 | 6g |
炭水化物 | 40.2g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 0g |