アボカドとえびのカップサラダ

メール
送信
写真:アボカドとえびのカップサラダ

クリーミィなアボカドとえびの、見た目にも華やかなカップサラダです。 深煎りごまドレッシングがアボカドとえびによく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 231kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 22g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

アボカド 1個 140g
玉ねぎ 1/8個 24g
黄パプリカ 1/8個 20g
ゆでえび(小) 4尾 80g
キユーピー 深煎りごまドレッシング 大さじ2

作り方

1アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分ける。
皮をきれいに残したまま、中身を取り出し、ひと口大に切る。

2黄パプリカは5mmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。

3ゆでえびは3等分に切る。

41〜3をドレッシングで和え、1のアボカドの皮に盛りつける。

調理のポイント

アボカドは、スプーンを使うと中身がきれいに取り出せます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 231kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 18.7g
炭水化物 8.1g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 22g

このレシピに使われている商品

アボカドを活用しよう

魚介のサラダのレシピ

キユーピー 深煎りごまドレッシングを使ったレシピ


素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

このレシピが関連するカテゴリー