ローストビーフのサラダ丼

写真:ローストビーフのサラダ丼

写真は1人分です

マヨネーズのコクと黒酢たまねぎドレッシングの 甘味が、ローストビーフと野菜によく合います。 カフェ風のおしゃれな丼です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 641kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 26g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯 400g
ローストビーフ 10切れ 150g
ベビーリーフ 1パック(袋) 50g
小ねぎ 適量
キユーピー マヨネーズ 適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量

作り方

1器にご飯を入れ、ベビーリーフ、ローストビーフの順に盛りつける。

2①にドレッシングをかけ、マヨネーズで線描きし、小口切りにした小ねぎを散らす。

調理のポイント

お好みでわさびを添えてお召し上がりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 641kcal
たんぱく質 22.5g
脂質 23.8g
炭水化物 80.5g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 26g

ローストビーフを活用しよう

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