ローストビーフのサラダ丼

写真:ローストビーフのサラダ丼

マヨネーズのコクと黒酢たまねぎドレッシングの 甘味が、ローストビーフと野菜によく合います。 カフェ風のおしゃれな丼です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 640kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 26g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯 400g
ローストビーフ 10切れ 150g
ベビーリーフ 1パック(袋) 50g
小ねぎ 適量
キユーピー マヨネーズ 適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量

作り方

1器にご飯を入れ、ベビーリーフ、ローストビーフの順に盛りつける。

21にドレッシングをかけ、マヨネーズで線描きし、小口切りにした小ねぎを散らす。

調理のポイント

お好みでわさびを添えてお召し上がりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 640kcal
たんぱく質 22.6g
脂質 23.8g
炭水化物 80.6g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 26g

ローストビーフを活用しよう

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