作りたてのポテトサラダが味わえるサラダです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 122kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
リーフレタス | 2枚 | 40g | |
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キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
3器に①を敷き、②を盛りつける。
調理のポイント
ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 122kcal |
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たんぱく質 | 4.5g |
脂質 | 9.1g |
炭水化物 | 5.9g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 20g |