たまごとポテトサラダ

メール
送信
写真:たまごとポテトサラダ

作りたてのポテトサラダが味わえるサラダです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 122kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3器に①を敷き、②を盛りつける。

調理のポイント

ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 122kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 9.1g
炭水化物 5.9g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 20g

リーフレタスを活用しよう

その他たまご料理のレシピ

キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す