オイルソースを使って、かんたんにアヒージョが 作れます。お酒のおつまみにもおすすめです。 砂肝のコリコリとした食感がたのしめます。
- 調理時間 15分
- エネルギー 257kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 14g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
砂肝 | 180g | ||
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ミニトマト | 8個 | 54g | |
マッシュルーム | 6個 | 54g | |
パセリ | 適量 | ||
A | オリーブ油 | 大さじ6 | |
A | キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし | 大さじ2 |
作り方
1砂肝は真ん中で2つに切り、白い固い部分を切り落とす。
大きい場合は、更に半分に切る。
2マッシュルームは石づきを取り、半分に切る。
3鍋にAと①を入れ、火をつけて弱火にし、混ぜながら煮る。
4③に火が通ったら、②とミニトマトを加え、軽く煮込む。
5④を器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 257kcal |
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たんぱく質 | 8.9g |
脂質 | 23.5g |
炭水化物 | 1.4g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 14g |