砂肝とマッシュルームのアヒージョ

写真:砂肝とマッシュルームのアヒージョ

オイルソースを使って、かんたんにアヒージョが 作れます。お酒のおつまみにもおすすめです。 砂肝のコリコリとした食感がたのしめます。 

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 256kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 14g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

砂肝 180g
プチトマト 8個 54g
マッシュルーム 6個 54g
パセリ 適量
A オリーブ油 大さじ6
A キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし 大さじ2

作り方

1砂肝は真ん中で2つに切り、白い固い部分を切り落とす。
大きい場合は、更に半分に切る。

2マッシュルームは石づきを取り、半分に切る。

3鍋にAと1を入れ、火をつけて弱火にし、混ぜながら煮る。

43に火が通ったら、2とプチトマトを加え、軽く煮込む。

54を器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー 256kcal
たんぱく質 8.9g
脂質 23.4g
炭水化物 1.4g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 14g

プチトマトを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらしを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー