たまごサラダ

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写真:たまごサラダ

できたてのたまごサラダが味わえます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 158kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3器に①を敷き、②を盛りつける。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 158kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 13.8g
炭水化物 2.1g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 20g

リーフレタスを活用しよう

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