かつおだしがきいた、まろやかな味わいのカルボナーラのソースがうどんによく合います。ランチにぴったりのメニューです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 348kcal
- 食塩相当量 3.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| うどん | 1玉 | 220g | |
|---|---|---|---|
| キユーピー あえるパスタソース だし香る和風カルボナーラ | 1袋(28.5g) |
作り方
1うどんは袋の表示通りに加熱する。
2器に①を盛りつけ、パスタソースと具でよく和える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 348kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.1g |
| 脂質 | 11g |
| 炭水化物 | 50.5g |
| 食塩相当量 | 3.2g |
| 野菜摂取量 | 0g |












































