アボカドスープ

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写真:アボカドスープ

バター風味の濃厚なスープにアボカドがよく合います。アボカドの色がきれいなスープです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 288kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

アボカド 1個 140g
牛乳 1カップ 210g
200ml
黒こしょう 少々
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! チャウダーの素 1袋(30g)

作り方

1鍋に水を入れて火にかけ、アボカドをスプーンですくって入れ、つぶしなから弱火で煮る。

2①に牛乳とチャウダーの素を加え、弱火で約3分煮込む。

3器に②を盛り、黒こしょうをふる。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
水の量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 288kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 23.4g
炭水化物 15.2g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

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