アボカドスープ

写真:アボカドスープ

バター風味の濃厚なスープにアボカドがよく合います。アボカドの色がきれいなスープです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 288kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

アボカド 1個 140g
牛乳 1カップ 210g
200ml
黒こしょう 少々
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! チャウダーの素 1袋(30g)

作り方

1鍋に水を入れて火にかけ、アボカドをスプーンですくって入れ、つぶしなから弱火で煮る。

21に牛乳とチャウダーの素を加え、弱火で約3分煮込む。

3器に2を盛り、黒こしょうをふる。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
水の量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 288kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 23.4g
炭水化物 15.2g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

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