シャキシャキのリーフレタスと生ハムに、キユーピーハーフのコクがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 108kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 38g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| リーフレタス | 2枚 | 40g | |
|---|---|---|---|
| 紫玉ねぎ | 1/4個 | 35g | |
| 生ハム | 4枚 | 20g | |
| キユーピー ハーフ | 適量 |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
2器に①と生ハムを盛りつけ、キユーピーハーフで線描きをする。
調理のポイント
3つ穴キャップ(企画品)で線描きしています。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 108kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.5g |
| 脂質 | 9.3g |
| 炭水化物 | 2.8g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 38g |
















































