醤油にかつおと昆布のだしの風味をきかせた、ひき割り納豆と五種の薬味で味わうスパゲッティです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 509kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| スパゲッティ | 100g | ||
|---|---|---|---|
| 塩 | 適量 | ||
| キユーピー あえるパスタソース だし香る納豆 | 1袋(30.3g) | 
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2器に1を盛りつけ、パスタソースと具でよく和える。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 509kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 15.2g | 
| 脂質 | 13.2g | 
| 炭水化物 | 77g | 
| 食塩相当量 | 2.3g | 
| 野菜摂取量 | 0g | 
 
        





 
							




 
                            
                         
                          















































