こんがりソテーしたベーコンとトマトに、辛味とうま味が特長の粒マスタードがよく合います。クリームチーズを塗ったバゲットにのせて、おつまみにもおすすめのオープンサンドです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 429kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 36g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| バゲット | 4切れ(厚さ1.5cm) | 45g | |
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 8個 | 72g | |
| パセリ | 適量 | ||
| ベーコン | 120g(ブロック) | ||
| クリームチーズ | 40g | ||
| オリーブ油 | 小さじ1 | ||
| キユーピー あらびきマスタード | 大さじ2 |
作り方
1ミニトマトは半分に切る。
ベーコンは2cmの角切りにする。
2フライパンにオリーブ油をひいて熱し、①を入れてこんがりと焼き、
火を止めて、マスタードを加えて混ぜる。
3バゲットにクリームチーズを塗り、②をのせ、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
マスタードは火を止めてから入れることで、風味がとばず、おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 429kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13g |
| 脂質 | 33.9g |
| 炭水化物 | 17.9g |
| 食塩相当量 | 2.3g |
| 野菜摂取量 | 36g |
















































