さくさくガーリックのグリルチキン

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写真:さくさくガーリックのグリルチキン

写真は1人分です

さくさくの香ばしガーリックとオリーブオイルの風味をいかしたソースが、こんがりと焼いたチキンときのこによく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 578kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 22g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 2枚(小)
A 少々
A こしょう 少々
まいたけ 1パック 100g
ぶなしめじ 1/2パック(大) 68g
ベビーリーフ 1/2パック 25g
ミニトマト 2個 18g
サラダ油 適量
キユーピー Italiante ガーリックソース 適量

作り方

1鶏もも肉はAで下味をつける。

2まいたけは小房に分ける。
ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。

3ミニトマトは半分に切る。

4フライパンに油をひいて熱し、①を皮目からこんがりと焼き、裏面も弱火で火が通るまで焼き、食べやすい大きさに切る。

5④のフライパンの余分な油をふき取り、②を入れ、さっと炒める。

6器にベビーリーフを敷き、④を盛りつけ、⑤をのせ、ガーリックソースをかけ、③を添える。

調理のポイント

ガーリックソースの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 578kcal
たんぱく質 26.3g
脂質 49.1g
炭水化物 7.9g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 22g

鶏もも肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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