タラモうさぎのシーフードサラダ

メール
送信
写真:タラモうさぎのシーフードサラダ

ピンク色のうさぎがかわいい、イースターにぴったりのサラダです。パスタソースでかんたんにタラモサラダが作れます。  

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 277kcal
  • 食塩相当量 2.9g
  • 野菜摂取量 48g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

じゃがいも 2個 220g
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 1袋 95g
ゆでえび(小) 4尾 80g
スモークサーモン 4枚 60g
のり 適量
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量
キユーピー あえるパスタソース たらこ 1袋(23g)

作り方

1じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(600W)で約5分30秒加熱し、
皮をむいてフォークなどでつぶしてパスタソースで和える。

2【うさぎ】①を器にのせてうさぎ型を作り、のりで顔をつくる。

3②のまわりにシーザーサラダ用、ゆでえび、スモークサーモンを盛りつけ、
ドレッシングをかける。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 277kcal
たんぱく質 19.4g
脂質 12g
炭水化物 22.6g
食塩相当量 2.9g
野菜摂取量 48g

じゃがいもを活用しよう

ポテトサラダのレシピ

キユーピー シーザーサラダドレッシングを使ったレシピ


素材について じゃがいもの基本情報

春,秋|旬は5〜6月,10〜11月

じゃがいもの話

日本で流通しているじゃがいもの種類を食感という切り口で大きく分けると、キタアカリ、男爵に代表される粉質系と、とうや、メークインに代表される粘質系の2種類に分けられます。粉質系の品種は、加熱するとホクホクした食感が楽しめるのが特徴で、粉吹き芋やコロッケ、ポテトチップスでよく使用されます。一方、粘質系の品種は、冷めてもしっとりしたなめらか食感が楽しめるのが特徴で、ポテトサラダやマッシュポテトでよく使用されます。また加熱しても煮くずれしにくいので、ポトフや肉じゃがなど、煮込み料理にも向いています。

このレシピが関連するカテゴリー