たまごサラダをはさむだけでかんたんに作れるサンドイッチです。 うさぎの顔がかわいらしい、お子様にもよろこばれる一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 346kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 10g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| イングリッシュマフィン | 2個 | 110g | |
|---|---|---|---|
| リーフレタス | 1枚 | 20g | |
| ウインナー | 2本 | 40g | |
| のり | 適量 | ||
| キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g | 
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
3油をひかずに熱したフライパンで、ウインナーを焼き、縦半分に切る。
4イングリッシュマフィンは厚さ半分に切り、
オーブントースターで焼く。
5④に①、②、たまごのサラダをはさむ。
のりで作ったうさぎの目と鼻、③で顔を作る。
調理のポイント
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 346kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 13.5g | 
| 脂質 | 21.5g | 
| 炭水化物 | 24.9g | 
| 食塩相当量 | 1.8g | 
| 野菜摂取量 | 10g | 
 
        





 
							




 
                            
                         
                          












































