生のマッシュルームと紫玉ねぎの食感がたのしい、ハムを使ったかんたんにできるサンドイッチです。キユーピーハーフのコクと酸味がよく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 296kcal
- 食塩相当量 2.2g
- 野菜摂取量 14g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 食パン | 2枚(6枚切り) | ||
|---|---|---|---|
| マッシュルーム | 2個 | 18g | |
| 紫玉ねぎ | 1/8個 | 18g | |
| ベビーリーフ | 適量 | ||
| ハム | 4枚 | 60g | |
| キユーピー ハーフ | 大さじ2+線描き |
作り方
1マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
2ハムは食べやすい大きさに切る。
3食パンにキユーピー ハーフを各大さじ1ずつぬり、②、ベビーリーフ、①
の順にのせ、キユーピーハーフで線描きをする。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 296kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.6g |
| 脂質 | 14.5g |
| 炭水化物 | 30g |
| 食塩相当量 | 2.2g |
| 野菜摂取量 | 14g |

















































