オムレツとミートソースのワンプレートごはん

写真:オムレツとミートソースのワンプレートごはん

写真は1人分です

写真:オムレツとミートソースのワンプレートごはん

写真:オムレツとミートソースのワンプレートごはん
写真:オムレツとミートソースのワンプレートごはん

ごはんにオムレツをのせ、ミートソースをかけたカフェ風ワンプレートです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 784kcal
  • 食塩相当量 3.1g
  • 野菜摂取量 43g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯 400g
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/2袋(85g)
4個 200g
サラダ油 適量
キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て 1袋(255g)
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1ボウルに卵を溶き、マヨネーズを加えて混ぜる。

2フライパンに油をひいて熱し、1を半量流し入れ、かき混ぜながら木の葉型に
形をととのえる。残りの半量も同様に焼く。

3パスタソースは袋の底面を十分に広げて、封を切らずに必ず立ててレンジの中央におき、レンジ(500W)で約1分10秒加熱する。

4器にご飯を盛りつけ、2をのせ、3をかけ、10品目のサラダ レタスやパプリカを添える。

調理のポイント

レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 784kcal
たんぱく質 23.5g
脂質 32.7g
炭水化物 93.6g
食塩相当量 3.1g
野菜摂取量 43g

卵を活用しよう

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

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