カルボナーラスパゲッティ なめらかチーズ仕立て

写真:カルボナーラスパゲッティ なめらかチーズ仕立て

卵黄のコクとチーズのおいしさをいかしたカルボナーラスパゲッティです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 479kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

スパゲッティ 2人分
少々
イタリアンパセリ 適量
キユーピー カルボナーラ なめらかチーズ仕立て 1袋 255g

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2パスタソースは袋の底面を十分に広げて、封を切らずに必ず立ててレンジの中央におき、レンジ(500W)で約1分10秒加熱する。

3器に1を入れ、2をかけてよく和え、イタリアンパセリを添える。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 479kcal
たんぱく質 14.9g
脂質 7.8g
炭水化物 83g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 0g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)カルボのレシピ

キユーピー カルボナーラ なめらかチーズ仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー