まぐろのタルタルサラダ

写真:まぐろのタルタルサラダ

まぐろとアボカドに、たまねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングがよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 154kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/2袋 80g
アボカド 1/2個 70g
まぐろ 50g
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ2+適量

作り方

1アボカドとまぐろは1.5cmの角切りにする。

2ボウルに①を入れ、ドレッシング大さじ2で和える。

3器に10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、②をのせ、残りのドレッシングをかける。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 154kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 10.1g
炭水化物 8.6g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 40g

アボカドを活用しよう

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