ピザドッグ

写真:ピザドッグ

写真は1人分です

パン工房をしぼるだけ!かんたんにできるホットドッグです。ランチにもおすすめします。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 284kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ドッグパン 2個(本) 96g
リーフレタス 1枚 20g
ソーセージ 4本 80g
パン工房 バジル香るピザソース 適量

作り方

1ドッグパンはオーブントースターで焼く。

2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

3油をひかずに熱したフライパンで、ソーセージを焼く。

4①に②、③の順にはさみ、パン工房をしぼる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 284kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 13.8g
炭水化物 29.8g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 10g

このレシピに使われている商品

その他パンを活用しよう

バーガー・ロールサンドのレシピ

パン工房 バジル香るピザソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す