コーンマヨのロールパンサンド

写真:コーンマヨのロールパンサンド

写真は1人分です

ロールパンにしぼってはさむだけでできる、朝食や昼食におすすめの一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 383kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ロールパン 4個(中) 140g
リーフレタス 1枚 20g
ハム 4枚 60g
パン工房 コーン&マヨ 適量

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2ロールパンは中央に切り込みを入れ、①とハムをはさみ、パン工房をしぼる。

調理のポイント

ロールパンはオーブントースターで焼いてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 383kcal
たんぱく質 12.9g
脂質 20.1g
炭水化物 37.7g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 10g

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