鶏むね肉に、バジルの豊かな風味とチーズのコクで味わい深く仕上げたドレッシングがよく合います。バジルの香りが食欲をそそる一品です。
- 調理時間 10分
(漬け込む時間は除く) - エネルギー 263kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 25g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚 | 180g | |
---|---|---|---|
ミニトマト | 3個(中) | 36g | |
ベビーリーフ | 1/4パック | 13g | |
キユーピー テイスティドレッシング バジル&チーズ | 大さじ3+適量 |
作り方
1鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れてドレッシング大さじ3を加え、約10分漬け込む。
2フライパンに油をひかずに熱し、①を両面焼く。
3器に②を盛りつけ、まわりにベビーリーフと半分に切ったミニトマトを飾り、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 263kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.9g |
脂質 | 18.4g |
炭水化物 | 3.3g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 25g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。