深煎りごまと豆腐の卵かけごはん

メール
送信
写真:深煎りごまと豆腐の卵かけごはん

ほかほかごはんに豆腐と卵をのせて、深煎りごまドレッシングをひとかけ!濃厚なごまの風味に卵のコク、ふわふわの豆腐が絡み合う、いつもと違う卵かけごはんが味わえます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 468kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

ご飯 1杯(茶碗) 150g
絹ごし豆腐 50g
卵黄 1個分 18g
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量

作り方

1器ご飯を盛りつけ、くずした絹ごし豆腐、卵黄の順にのせ、
ドレッシングをかける。
 

調理のポイント

全体をよく混ぜてから召しあがってください。
豆腐は絹ごしともめん、お好みでどうぞ。絹ごしなら、よりつるんとなめらかな食感がたのしめます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 468kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 18.9g
炭水化物 60.8g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

米を活用しよう

その他米飯のレシピ

キユーピー 深煎りごまドレッシングを使ったレシピ


素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

このレシピが関連するカテゴリー