ほかほかごはんに豆腐と卵をのせて、深煎りごまドレッシングをひとかけ!濃厚なごまの風味に卵のコク、ふわふわの豆腐が絡み合う、いつもと違う卵かけごはんが味わえます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 468kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| ご飯 | 1杯(茶碗) | 150g | |
|---|---|---|---|
| 絹ごし豆腐 | 50g | ||
| 卵黄 | 1個分 | 18g | |
| キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 |
作り方
1器ご飯を盛りつけ、くずした絹ごし豆腐、卵黄の順にのせ、
ドレッシングをかける。
調理のポイント
全体をよく混ぜてから召しあがってください。
豆腐は絹ごしともめん、お好みでどうぞ。絹ごしなら、よりつるんとなめらかな食感がたのしめます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 468kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.1g |
| 脂質 | 18.9g |
| 炭水化物 | 60.8g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 0g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |













































