- 調理時間 20分
 - エネルギー 584kcal
 - 食塩相当量 1.2g
 - 野菜摂取量 71g
 
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
| ご飯 | 600g | ||
|---|---|---|---|
| 牛肉(切り落とし) | 300g | ||
| キャベツ | 2枚 | 120g | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | 94g | |
| ピーマン | 2個 | 68g | |
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング | 大さじ6 | ||
| サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 100g | 
作り方
1牛肉は食べやすい長さに切る。
2キャベツはざく切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。ピーマンは細切りにする。
3ホットプレートを中温にして油をひき、①を入れて炒め、塩・こしょうをする。牛肉の色が変わったら、ホットプレートの端に寄せる。
4③の空いたところに②を入れて炒め、ドレッシング大さじ2を加えて味をからめる。
5④の牛肉と野菜をホットプレートのふちに沿ってに寄せ、中央にご飯を入れ、コーンをのせ、残りのドレッシングを回しかける。
調理のポイント
ホットプレートの温度と加熱時間は、様子をみて調節してください。
召しあがる前によく混ぜ、ドレッシングの量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 584kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 20.2g | 
| 脂質 | 24.4g | 
| 炭水化物 | 66.9g | 
| 食塩相当量 | 1.2g | 
| 野菜摂取量 | 71g | 
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素材について 牛肉の基本情報
      牛肉の栄養の話
牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。
また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。
        





							




                            
                        
                          


































