グレインズサラダとは、野菜、豆、穀物等が入った食べごたえのある、食事としてもたのしめるサラダです。もち麦、豆、キヌア、黒米のもちもちプチプチした食感をおたのしみください。
- 調理時間 10分
- エネルギー 171kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 56g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
リーフレタス | 2枚 | 40g | |
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ミニトマト | 4個 | 36g | |
紫玉ねぎ | 1/4個 | 35g | |
アボカド | 1/2個 | 70g | |
サラダチキン | 80g | ||
サラダクラブ もち麦ミックス(3種豆とキヌアと黒米入り) | 1袋 | 40g | |
キユーピー レモンドレッシング | 大さじ2 |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、1cm角に切る。
ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
紫玉ねぎは8mmの角切りにし、水にさらして水気をきる。
アボカドとサラダチキンは1cmの角切りにする。
2ボウルに①ともち麦ミックスを入れ、ドレッシングで和える。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 171kcal |
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たんぱく質 | 12.2g |
脂質 | 8.7g |
炭水化物 | 13.1g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 56g |