- 調理時間 5分
- エネルギー 551kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ご飯 | 400g | ||
|---|---|---|---|
| のり | 2枚 | 6g | |
| 塩 | 少々 | ||
| キユーピー 燻製マヨネーズ | 大さじ2 | ||
| サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1袋 | 80g |
作り方
1ボウルにツナを入れ、燻製マヨネーズで和える。
2ご飯は4等分にしておく。
3②に①の1/4量をはさんで具にし、手に軽く塩をつけ、三角ににぎる。まわりに半分に切ったのりを巻く。同様に3個作る。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 551kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.7g |
| 脂質 | 20.5g |
| 炭水化物 | 75.7g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 0g |















































