焼肉とベビーリーフのサラダ

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写真:焼肉とベビーリーフのサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 335kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 39g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ベビーリーフ 1パック 50g
ミニトマト 3個(小) 27g
牛肉(切り落とし) 200g
白ごま 適量
焼肉のたれ 大さじ2
サラダ油 適量
キユーピー フィッテ 30g

作り方

1ミニトマトは半分に切る。

2牛肉は食べやすい大きさに切る。

3フライパンに油をひいて熱し、②を炒める。牛肉に火が通ったら、焼肉のたれを加えて味をからめる。

4器にベビーリーフを敷き、①と③をのせ、キユーピー フィッテで線描きをし、白ごまを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー 335kcal
たんぱく質 21.3g
脂質 23.1g
炭水化物 8.3g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 39g

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素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話

牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。

また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。

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