豆腐入り米粉の白玉風

写真:豆腐入り米粉の白玉風

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 207kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

米粉 50g
絹ごし豆腐 50g
牛乳 適量
アヲハタ 55 アンズ 大さじ2

作り方

1米粉に絹ごし豆腐を加えて耳たぶくらいの固さに練る。

21を丸めて中央をくぼませ、熱湯でゆでて浮いてきたら水にとり、
水気をきる。

3器に2を盛り、牛乳をかけ、ジャムをのせる。

調理のポイント

米粉白玉の固さは水または絹ごし豆腐で調節してください。
お好みのアヲハタ55ジャムでおたのしみください。
豆乳をかけてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 207kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 4.8g
炭水化物 33.6g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

絹ごし豆腐を活用しよう

和菓子・和スイーツのレシピ

アヲハタ 55 アンズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー