豆腐入り米粉の白玉風

写真:豆腐入り米粉の白玉風

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 207kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

米粉 50g
絹ごし豆腐 50g
牛乳 適量
アヲハタ 55 アンズ 大さじ2

作り方

1米粉に絹ごし豆腐を加えて耳たぶくらいの固さに練る。

2①を丸めて中央をくぼませ、熱湯でゆでて浮いてきたら水にとり、
水気をきる。

3器に②を盛り、牛乳をかけ、ジャムをのせる。

調理のポイント

米粉白玉の固さは水または絹ごし豆腐で調節してください。
お好みのアヲハタ55ジャムでおたのしみください。
豆乳をかけてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 207kcal
たんぱく質 6.2g
脂質 4.8g
炭水化物 33.6g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

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