- 調理時間 15分
- エネルギー 129kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 40g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ポテトサラダ(市販品) | 100g | ||
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サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1/4袋 | 40g | |
黄パプリカ | 1/4個 | 40g | |
サーモン(刺身) | 2枚(切れ) | ||
スライスチーズ | 1/2枚 | 9g | |
のり | 適量 | ||
キユーピー クリーミィ野菜ドレッシング(キャロット&オニオン) | 適量 | ||
サラダクラブ うずら卵水煮(国産) | 2個 | 18g |
作り方
1黄パプリカとスライスチーズは星形で型抜きをし、残りは細かく切る。
2【うずら卵のおばけ】
うずら卵にのりを切って作った目と口をつけ、おばけの顔を作る。同様にもう1個作る。
3【サーモンのジャック・オー・ランタン】
ラップにサーモン1枚を敷き、丸めたポテトサラダ10gをのせ、きゅっとひねって丸く包み込む。ラップをはずし、のりを切って作った目と口をつける。同様にもう1個作る。
4カップに残りのポテトサラダ、10品目のサラダ レタスやパプリカの順に入れ、①をおき、ドレッシングをかけ、②と③を飾る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 129kcal |
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たんぱく質 | 5.3g |
脂質 | 9.1g |
炭水化物 | 6.2g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 40g |