- 調理時間 15分
- エネルギー 223kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 絹ごし豆腐 | 1丁 | 350g | |
|---|---|---|---|
| 小ねぎ | 適量 | ||
| 納豆 | 1パック | 50g | |
| 納豆のたれ | 適量 | ||
| ピザ用チーズ | 大さじ2 | ||
| キユーピー フィッテ | 30g |
作り方
1絹ごし豆腐は水切りし、厚さ1cmに切る。
2納豆は添付のたれを加えて混ぜる。
3耐熱容器に①を並べ、②をのせ、キユーピー フィッテをかけ、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで約10分、焼き色がつくまで焼く。
4③に、小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(600W)で約1分30秒加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。途中でこげるようなら、アルミホイルをのせてください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 223kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.7g |
| 脂質 | 14.7g |
| 炭水化物 | 7.6g |
| 食塩相当量 | 0.9g |
| 野菜摂取量 | 1g |














































