豆腐と納豆のマヨグラタン

メール
送信
写真:豆腐と納豆のマヨグラタン

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 223kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

絹ごし豆腐 1丁 350g
小ねぎ 適量
納豆 1パック 50g
納豆のたれ 適量
ピザ用チーズ 大さじ2
キユーピー フィッテ 30g

作り方

1絹ごし豆腐は水切りし、厚さ1cmに切る。

2納豆は添付のたれを加えて混ぜる。

3耐熱容器に①を並べ、②をのせ、キユーピー フィッテをかけ、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで約10分、焼き色がつくまで焼く。

4③に、小口切りにした小ねぎを散らす。

調理のポイント

豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(600W)で約1分30秒加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。途中でこげるようなら、アルミホイルをのせてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 223kcal
たんぱく質 14.7g
脂質 14.7g
炭水化物 7.6g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

絹ごし豆腐を活用しよう

グラタン・ドリア・ラザニアのレシピ

キユーピー フィッテを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す