コーンクリームと3種のチーズをのせたピザです。コーンの甘味とゴルゴンゾーラの塩味がよく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 354kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ピザクラスト | 2枚(22cm) | ||
|---|---|---|---|
| ゴルゴンゾーラチーズ | 30g | ||
| ピザ用チーズ | 30g | ||
| マスカルポーネ | 25g | ||
| サラダクラブ 北海道コーンクリーム | 1/2袋 | 75g |
作り方
1[下準備]
オーブンは250℃に予熱しておく。
2ボウルにマスカルポーネとコーンクリームを入れてよく混ぜ合わせる。
3ピザクラストに②をぬり、ちぎったゴルゴンゾーラチーズとピザ用チーズをのせ、
予熱しておいたオーブンで約9分、焼き色がつくまで焼く。
調理のポイント
オーブンの加熱時間は様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 354kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.3g |
| 脂質 | 14g |
| 炭水化物 | 41.6g |
| 食塩相当量 | 2g |
| 野菜摂取量 | 0g |
















































