ラディッシュのピンチョスサラダ

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写真:ラディッシュのピンチョスサラダ

お好みの野菜を串にさしてたのしめる、ピンチョスサラダです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 137kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 44g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ミニトマト 5個(小)黄 45g
ラディッシュ 3個 30g
きゅうり 適量
ゆでえび(小) 3尾 51g
プロセスチーズ 5個 45g
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量

作り方

1ラディッシュは葉を切り落とし、横半分に切る。

2きゅうりはピーラーでリボン状に削る。

3ミニトマト、①、左右に折りながら重ねた②、ゆでえび、プロセスチーズをお好みでピックでさして器に盛りつけ、ドレッシングを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 137kcal
たんぱく質 10.5g
脂質 8.7g
炭水化物 3.6g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 44g

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素材について きゅうりの基本情報

夏|旬は7〜8月

きゅうりの話

きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流です。

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