キャベツと鶏肉のバジルソテー

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写真:キャベツと鶏肉のバジルソテー

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写真:キャベツと鶏肉のバジルソテー
写真:キャベツと鶏肉のバジルソテー

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 337kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 135g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 1/2枚 130g
キャベツ 3枚 180g
ミニトマト 10個(小) 90g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー Italiante バジルソース 50g

作り方

1鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。

2キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。

3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて炒める。火が通ったら②とミニトマトを加えて炒め、バジルソースを加えて味をからめる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 337kcal
たんぱく質 12.4g
脂質 27.2g
炭水化物 9.7g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 135g

鶏もも肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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