- 調理時間 10分
- エネルギー 339kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 135g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1/2枚 | 130g | |
---|---|---|---|
キャベツ | 3枚 | 180g | |
ミニトマト | 10個(小) | 90g | |
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー Italiante バジルソース | 50g |
作り方
1鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。
2キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。
3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて炒める。火が通ったら②とミニトマトを加えて炒め、バジルソースを加えて味をからめる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 339kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.4g |
脂質 | 27.4g |
炭水化物 | 9.9g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 135g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。