トルティーヤに、野菜とサラダチキンを合わせた、食べ応えのあるラップサラダです。バジルソースとマヨネーズの卵のコクがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 499kcal
- 食塩相当量 2.5g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| トルティーヤ | 2枚 | 50g | |
|---|---|---|---|
| ポテトサラダ(市販品) | 120g | ||
| アボカド | 1/2個 | 70g | |
| サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 40g | ||
| ハム | 4枚 | 60g | |
| サラダチキン | 50g | ||
| スライスチーズ | 2枚 | 36g | |
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | ||
| キユーピー Italiante バジルソース | 小さじ2 |
作り方
1アボカドとサラダチキンは1cm角の棒状に切る。
2スライスチーズは半分に切る。
3トルティーヤは袋の表示通りに熱し、1枚にハム、②、ポテトサラダ、①の各半量をのせ、マヨネーズ大さじ1とバジルソース小さじ1をかける。
4③に10品目のサラダ レタスやパプリカの半量をのせて巻き、半分に切る。同様にもう1個作る。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 499kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 19.1g |
| 脂質 | 35.5g |
| 炭水化物 | 25.1g |
| 食塩相当量 | 2.5g |
| 野菜摂取量 | 20g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |












































