パプリカをまるごと1個使ったサラダです。チーズとツナを合わせてお子様もたのしめる味わいに仕上げました。
- 調理時間 5分
- エネルギー 225kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 80g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 赤パプリカ | 1個 | 160g | |
|---|---|---|---|
| プロセスチーズ | 3個 | 30g | |
| キユーピー ハーフ | 大さじ2 | ||
| サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1袋 | 80g |
作り方
1赤パプリカは縦半分に切り、横に薄切りにする。
プロセスチーズは1cmの角切りにする。
2ボウルに①とツナを入れ、キユーピーハーフで和える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 225kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.9g |
| 脂質 | 17.2g |
| 炭水化物 | 6.3g |
| 食塩相当量 | 1.3g |
| 野菜摂取量 | 80g |











































