- 調理時間 10分
- エネルギー 291kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 77g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚肉(こま切れ) | 150g | ||
---|---|---|---|
トマト | 1/2個 | 83g | |
キャベツ | 1枚 | 60g | |
貝割大根 | 10g | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング | 大さじ2 |
作り方
1トマトは角切りにする。キャベツはせん切りにする。
2豚肉に塩・こしょうをする。フライパンに油をひいて熱し、豚肉を炒める。
3器に①のキャベツを盛りつけ、根元を切り落とした貝割大根と①のトマトを散らし、②をのせ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 291kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.4g |
脂質 | 21.9g |
炭水化物 | 5.9g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 77g |
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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。