- 調理時間 15分
- エネルギー 129kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 30g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1きゅうりはピーラーでリボン状に6枚削る。残りは縦に6等分に切る。
2にんじんは皮をむき、ピーラーでリボン状に3枚削り、塩をふる。
2枚の上部1/3を折り込んで重なった部分を交差させ、重ねた部分をかくすように残りの1枚を巻きつけ、リボンを作る。
3生ハム2枚は横に1cm重ねて並べ、ふんわりとひだをよせるように花を作る。根元に①のリボン状のきゅうりを巻きつけ、がくを作る。
4器にキユーピーハーフを飾り、③をのせ、①の縦に6等分に切ったきゅうりで茎をつけ、②を飾る。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 129kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.9g |
| 脂質 | 10.1g |
| 炭水化物 | 1.7g |
| 食塩相当量 | 1.4g |
| 野菜摂取量 | 30g |
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きゅうりの話
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