豆と穀物の赤しそおにぎり

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写真:豆と穀物の赤しそおにぎり

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 288kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 300g
赤しそふりかけ 小さじ1
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物) 1袋 40g

作り方

1ボウルにご飯、赤しそふりかけ、10種ミックスを入れ、よく混ぜる。
4等分にして、俵型ににぎる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 288kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 1g
炭水化物 62g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

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素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

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