- 調理時間 10分
- エネルギー 281kcal
- 食塩相当量 3g
- 野菜摂取量 100g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
ミックス野菜 炒め用 | 200g | ||
---|---|---|---|
ウインナー | 4本 | 80g | |
水 | 350ml | ||
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご | 2個 | 96g | |
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素 | 1袋(35g) | ||
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 1袋 | 50g |
作り方
1ウインナーは厚さ5mmの輪切りにする。
2鍋に水、①、ミックス野菜 炒め用を入れて火にかけ、アクを取りながら弱火で煮る。
3野菜がやわらかくなったら、ミックスビーンズ、ミネストローネの素を加えて弱火で約3分煮込む。
4器に③を盛りつけ、半熟たまごをのせる。
調理のポイント
水の量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 281kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.3g |
脂質 | 17.4g |
炭水化物 | 15.8g |
食塩相当量 | 3g |
野菜摂取量 | 100g |