- 調理時間 5分
- エネルギー 338kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 2g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| ご飯 | 1杯(茶碗) | 150g | |
|---|---|---|---|
| 小ねぎ | 適量 | ||
| 白ごま | 適量 | ||
| キユーピー あえるパスタソース きのこバター醤油 鶏肉の和風仕立て | 1袋(62g) |
作り方
1ボウルにご飯を入れ、パスタソースを加えてよく混ぜ合わせる。
2器に①を盛りつけ、小口切りにした小ねぎと白ごまをかける。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 338kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.7g |
| 脂質 | 6.3g |
| 炭水化物 | 61.1g |
| 食塩相当量 | 1.9g |
| 野菜摂取量 | 2g |
このレシピに使われている商品
米を活用しよう
その他米飯のレシピ
キユーピー あえるパスタソース きのこバター醤油 鶏肉の和風仕立てを使ったレシピ
素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |














































