鶏むね肉とトマトの味噌マヨソテーサラダ

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写真:鶏むね肉とトマトの味噌マヨソテーサラダ

たくさんのクレソンを使った、サラダのようなおかずです。鶏肉はそぎ切りにすることで、ソースの味がよくからみます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 544kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 215g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏むね肉 300g
トマト 2個 330g
クレソン 2束 100g
サラダ油 大さじ1
FreshStock 鶏肉おかず 味噌マヨソテー 1袋 90g

作り方

1トマトはひと口大の乱切りにする。

2クレソンはざく切りにし、冷水にさらして水気をきり、器に盛りつける。

3フライパンに油をひいて熱し、そぎ切りにした鶏むね肉を焼く。両面に焼き目がついたら、①を加えて、さらに約1分炒める。

4③にソースを加え、炒め合わせて②にのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 544kcal
たんぱく質 35.8g
脂質 37.3g
炭水化物 15.2g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 215g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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