鶏手羽中とアスパラの味噌マヨ焼き

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写真:鶏手羽中とアスパラの味噌マヨ焼き

香ばしく焼いた鶏手羽中に濃厚な味噌マヨソースがしっとりなじんで、ごはんがすすむおかずです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 1247kcal
  • 食塩相当量 4.4g
  • 野菜摂取量 78g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏手羽中 300g
グリーンアスパラガス 6本 96g
長ねぎ 1本(30cm) 60g
ごま油 大さじ1
FreshStock 鶏肉おかず 味噌マヨソテー 1袋 90g

作り方

1鶏手羽中は皮目を下にして、骨に沿って切り込みを1本入れる。

2グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて長さ5cmに切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

3フライパンにごま油をひいて熱し、①を入れ、両面に焼き色がつくまで中火で約3分焼き、②を加えてさらに約2分炒める。ソースを加え、全体にからめる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 1247kcal
たんぱく質 60g
脂質 99.5g
炭水化物 20.9g
食塩相当量 4.4g
野菜摂取量 78g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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